Способы ремонта стиральных машин

Стиральная машина- профилактика и удаление накипи.

 Как правило, причиной образование накипи на нагревательном элементе,стенках бака, барабане стиральной машине является чрезмерное количество растворенных в воде солей кальция и магния а также мельчайшая грязь которая содержится в воде. Накипь и отложения значительно ухудшают теплоотдачу метала. Следственно время нагрева увеличивается, соответственно увеличивается расход электроэнергии  и сокращается ресурс нагревателя.

 Как бороться с накипью?

 Химический способ.

в стиральную машину засыпается средство для удаления накипи в стиральных машинах. Машина включается  на программу стирки 70-90 градусов без белья. Чем выше температура тем лучше эффект очистки.

Физический способ.

основывается на различных магнитных смягчителей воды ( преобразователей воды, фильтров смягчающих воду ) которые устанавливаются на водопроводную трубу. Обработка воды осуществляется воздействием  сильных постоянных магнитов, расщепляющих молекулы извести на ионы.

Положительная сторона- простота, удобство, долговечность.

К недостатку этого способа можно отнести его дороговизну.

Технологический способ.

Интенсивность образования  накипи на элементах бака и нагревателе напрямую зависит от степени нагрева воды, т.е  чем выше температура воды тем больше образуется накипи. Этот  эффект  учитывают производители стиральных машин, создавая новые программы стирки, при которых загрязнения очищаются в слегка подогретой воде (30-40) градусов. Эти разработки вводятся и успешно используются не только для борьбы с накипью но и с целью энергосбережения.

Вывод- если хотите продлить срок службы стиральной машины и с экономить свои расходы выбирайте режимы для стирки с наименьшей температурой нагрева.

 Подробную информацию об использовании  средств и способов профилактики Вы можете узнать у мастера по телефонам на сайте!

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработка сайта seomir.by