Основные неисправности стиральных машин

Часто встречающиеся неисправности стиральных машин

Поломки  стиральных машин-автоматов можно разделить на редкие и часто встречающиеся (типичные). В большинстве случаев выезда на ремонт стиральных машин, мастер сталкивается с типичными неисправностями. Эти неисправности встречаются у всех стиральных машин не зависимо от их марок и типов. Потому как конструктивно и условия эксплуатации у всех машин схожи. Конечно же, встречаются и такие поломки, которые характерны для каждого производителя в отдельности. Все что не попало в выше перечисленное,  можно отнести к нетипичным случаям отказа. Сюда относятся поломки  из за заводского дефекта, а также по вине или нерасторопности владельца. Самые сложные неисправности — плавающие. Это когда машина то работает, то не работает. Устранение таких неисправностей под силу только опытному мастеру по ремонту стиральных машин и большой практикой.

Часто встречающиеся неисправности в стиральных машинах, которые приводят к некорректной работе, и требуют вмешательства владельца либо специалиста.

Нет нагрева воды.

В руководстве по эксплуатации стиральной машины, приведен ряд причин этого явления, но на самом деле гораздо все проще. В основном причиной это проблемы является тен (нагреватель). Также бывают случаи, когда приходит в негодность клема провода тена, по разным причинам. В остальных случаях виноваты разные датчики включения, либо электронный модуль управления. В данном случае самостоятельный ремонт владельцем противопоказан.

Нет подачи воды в стиральную машину.

Иногда причиной этому является не открытый кран водопровода, либо барашек на кране сломан и прокручивается, а человек не может разобраться в этом. Может забит фильтр впускного клапана стиральной машины, обрыв сливного насоса, неисправен модуль управления (бывает редко).

Стиральная машина сразу сливает воду, после кратковременного набора воды.

Тут  может быть два варианта. Первый- когда вода самотеком уходит из машины ( сливной шланг находится ниже уровня воды, либо канализационная труба находится ниже 40 см от пола). Второй- машина сливает воду при помощи сливного насоса. Эта проблема серьезная, и в 100% случаев требует вмешательства мастера по ремонту стиральных машин.

Под стиральной машиной вода, или вода с пеной.

Чаще всего такая проблема встречается при стирке штор-гардин. При стирке этой синтетической ткани порошок сильно пенится, потому как шторы практически мало впитывают воду, а вот пену взбивают великолепно. Пены образуется настолько много, что она начинает проникать через все технологические отверстия в наружу. Пена преобразуется в воду, которая и пугает владельца своим присутствием под машиной и возле нее. Вторая причина- это течь всевозможных патрубков, шлангов, манжеты люка, засор порошком гофры через которую подается вода в бак, слабо поджат наливной шланг или плохая резиновая прокладка шланга, и очень редко течь бака.

Нет слива воды.

Чаще всего забит сливной фильтр, который как правило у всех машин находится с лицевой стороны машины в низу справа. Иногда в некоторых случаях стоит сливной фильтр у входа в канализационную трубу ( владелец его ставит сам или сантехник), он тоже забивается и его нужно чистить. Неисправен сливной насос. Очень редко встречается неисправность в электронном модуле.

Стиральная машина громко шумит, стучит.

Такое встречается когда во внутрь бака попадают посторонние предметы, белье неравномерно разложилось в барабане, в следствие чего происходит дисбаланс, такое часто встречается при стирке пастельного белья. Что бы такого не происходило, нужно белье складывать в несколько раз и потом забрасывать в машинку. Выход из строя опорных подшипников барабана,сальника. Неправильная установка стиральной машины. Если машина новая, забыли снять транспортные болты.

Стиральная машина не включается.

Возможно вилка сетевого шнура стиральной машины не воткнута в розетку, либо в этой розетки нет питания, если стоит (узо) необходимо проверить стиральную машину на утечку питания на корпус. Возможно выбивает автомат, если он подобран не правильно. Если с выше перечисленном все в порядке, возможно вышел из строя электронный блок управления, кнопка включения.

Вот в общем самое необходимое, что нужно знать в таких случаях, которые встречаются чаще всего. Если с Вашей машинкой происходит что то, что не описано мною выше, не стесняйтесь звоните, постараюсь помочь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработка сайта seomir.by